Школьные загадки

Юлька Соловьева
1. Нас сюда приводят мамы,
Только подрастем.
Множества наук азы
Здесь мы узнаем.
Здесь звенит звонок веселый.
Ну, конечно, это...
ШКОЛА

2.В самый первый день сентябрьский
К старту дать сигнал готов,
К новым тайнам, к новым знаньям
Позовет учеников,
Звон его бежит вприпрыжку,
Торопясь начать урок.
Этот бойкий, как мальчишка,
Вас зовет....
ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

3.Вас провожая в первый класс,
Они волнуются за вас.
Решают с вами все задачи,
Переживают неудачи.
Их ближе нет, не возразите вы.
Они - любимые...
РОДИТЕЛИ

4.Они встречают лаской вас,
Ведут за ручку в светлый класс.
В мороз и в пасмурные дни
Несут свет знания они.
Научат вас писать, читать,
Научат шить и мяч бросать,
Про горы, реки и поля
Расскажут вам....
УЧИТЕЛЯ

5.Сюда спешим мы по утрам,
Здесь ждет учитель нас.
И в путь за знаньями зовет
Просторный, светлый...
КЛАСС

6.Чуть меньше часа длится он,
Но целый мир в нем заключен.
Успеть мы можем за него
Так много разного всего:
Крючки и буквы написать,
Задачки трудные решать,
Прочесть немало умных строк.
Что это? Правильно!
УРОК

7.Звонок прозвенел! Ура! Ура!
Играй, детвора! Веселись, детвора!
Чтоб мы отдохнули от счета и чтенья
Между уроками есть....
ПЕРЕМЕНА

8.Хорошо бы каждому суметь
Аккуратный почерк заиметь.
И, пыхтя как паровозики,
Мы выводим черточки, крючки,
Тонкие линеечки и скосы:
Ты - тетрадь особенная - ...
ПРОПИСЬ

9.Ах, без нее сегодня людям
Ну просто часу не прожить.
Не сосчитать ворон на крыше,
Мороженого не купить.
И - ни прибавить, ни убавить -
Сложна наука и тонка!
Считать нас учит - вы узнали? -
Конечно...
МАТЕМАТИКА

10.Девочка ты или мальчик,
Носишь пиджак или бантик,
Паинька или проказник,
ты - новичок....
ПЕРВОКЛАССНИК