За пеленой дождя

Нат Бажан
За пеленой дождя
Открой глаза и услышь
Звук шагов
Травы осенней легкий шёпот
Шорох тумана
Опять силуэт
Все чётче
и словно незримый
Слышится ропот
Шёпот старухи, как ниток клубок
Все тянет и путает
Но голос всё слышен
Уснуть не даёт
Открывает окно
Со мной говорит
Как струи дождя бьют о крышу
Кто ты
Дождь постоянен
Ты постоянен
Мы говорим, понимая без слов
Нет звука
Нет шелеста
Даже нет жеста
И силуэт расплывается вновь
Давно уже нет цвета и смысла
Контуры смыты
Окно запотело - открыто
Слышу шаги
Уходят вдаль
Почему навсегда
И опять всё забыто

Не видно следов
Не узнать их на ощупь
Хотелось их мне оставить с собой
Но тают они
Насмешливо, в общем...