Радость вселенская

Любовь Дешпет
Ранней весною окно приоткрою,
Чтобы почувствовать свежесть дыханья
И пробужденья всего, что живое,
И к продолжению рода желанье.

Март сводит счёты меж жизнью и смертью -
Что-то уйдёт навсегда..Как известно,
Новому нужно пространство и место.

Ветер остаток зимы прогоняет.
Солнце энергией всё насыщает:
Землю,животных, людей и растенья -
Действует мощный инстинкт размноженья.

Божьей любовью всё насыщается,
Радость вселенская в сердце рождается!

Если поток безнадёжной депрессии
Давит,гнетёт и ужасны последствия, -
Помощь придёт - и она в осознании
Жизни своей и её принимания.
И всепрощение мощною силой
Душу встряхнёт, над землёю поднимет.
Эта весна будет точкой отсчёта:
Прошлое "выставишь ты за ворота".
Мысли сольются с весенними трелями
Многоголосия птиц и капелями...

И удержи ты свои ощущения
На год -до новой весны возвращения!