Где же ты

Басов Владислав
Сигареты, - и вечерняя угрюмость.
Где ты, где ты? – где же Ты, смешная Юность?
Где же смех, Твоя ухмылка,
И усталая улыбка, -
Сердце бьется, чуть дрожа…
Я старею, не дыша…
Но хотя бы на финале
Ты появишься? Едва ли
Не мигнешь мне у одра, -
Ты появишься. Одна,
В белом платье, с алой розой, -
О, моя слепая греза...
Я – старею. Чуть дыша,
По щеке бежит слеза.
2018