Вернуться бы...

Ратибор Светлов
Погибшим в Сирии российским воинам
посвящается

Вернуться бы домой...
В одно мгновенье оказаться б
В родном краю заснеженной зимой,
Неспешно выпить воздух ключевой
И жизнь продолжить с нового абзаца.

Вернуться бы к жене,
К душе любимой и безгрешной,
Чтоб и на людях, и наедине,
И в суете, и в звёздной тишине
Дышать друг другом в счастье безмятежном.

Вернуться б к детворе,
К забавным маленьким тигрятам,
Учить свободе, в правде жить, в добре,
Поставить на ноги их поскорей,
Сберечь от бедствий и всегда быть рядом.

Вернуться б к старикам,
Переступить порог родимый,
Обнять отца и мать, взгрустнуть слегка
О прошлом, что зовёт издалека,
О том, что время, жаль, необратимо.

Вернуться бы к друзьям.
Давно в них, как в себе, уверен.
Они нужны мне, им всем нужен я.
Общаться будем, правды не тая,
Делить на всех и радость, и потери.

Вернуться бы…