Так создан мир

Алина Болдырева
Так создан мир , увы...
Здесь горы боли , суеты,
Но ты пойми , твой мир внутри
Так полон ясной , необычной  красоты,
И когда грусть - здесь темный след беззвучной пустоты ...
Но подожди , не так уж плохо жить
Ты научись скорее видеть мир, любить ...
Нам жизнь дана, прожить ее так трудно
Мы нервы прожигаем каждый день , порой ежеминутно, скудно...
И слышим от людей так часто мы нелепые слова , так нудно...
И вдруг боимся темноты ,
Рисуем яркие картины ,
И ,уничтожив те холсты ,
Бежим мы от себя ,
ведь здесь так много тесноты...
Другие думают порой , как здесь сбежать от клеветы людской ...
Объединяемся в мосты , как будто строгие фронты ...
Но мы , как грустные коты,
Мы ищем яркой вспышки счастья,
Но а находим лишь ненастье.
Употребляя глупо - разные спирты
Мы так готовы убежать от пустоты
Не ценим жизнь , не видим красоты ....
Но мы отнюдь то не слепы
И есть в душе понятие мечты
Но мы бежим ...
Бежим всё время,
Неся своё тревожнейшее бремя ...