Папа полку прибивал

Любовь Тильман
Папа полку прибивал,
«Вот собака!» – он сказал.
«Папа! Где она? – кричу. –
Я давно щенка хочу!»
Не ответив на вопрос,
«Ну и гусь!» – он произнёс.
Что за гусь?! Зачем мне гусь?!
Я собакой обойдусь!
Я искал, искал кругом,
Трижды оббежал весь дом,
Спрашивал у всех упрямо…
Но в ответ смеялась мама,
Хохотали две сестрички
Так, что дёргались косички,
Дед закашлялся от смеха,
Повторяя «Вот потеха!»
В чём потеха? Почему?
Ничего я не пойму,
Всё избегал, сбился с ног,
Кто мне скажет, где щенок?