А кофе вправду было горьковато

Геннадий Севрикеев
Вновь мерзлотою дышит тишина,
Переполняя  горечью мой кофе.(Татьяна Парсанова - Вновь мерзлотою дышит тишина).

Заря укрылась красным полушалком,               
Сгорая от вины, как будто что ворует.               
Мой кофе с горечью и вылить жалко,               
Со мной на пару тишина в ночи тоскует.               

Словно на Голгофе, раздумье душу               
Мне штырями прибивает к вечному кресту.            
И вот опять твои надежды рушу,               
Не могу переступить запретную черту,               

Где ты любовь вкушала с кончика ножа,               
Об острый шип кровила жизнь шальную.               
Бежала к краю, собой не дорожа,               
И там сияла солнцем, а жила вслепую.               

Теперь забвением засыпаны следы               
Свиданий наших в розовых закатах.               
И я купаюсь в сумраке своей вины...               
А кофе вправду было горьковато.
03.03.18-г-Сыктывкар