Навстречу гибельной свободе

Андрей Баутин
Навстречу гибельной свободе
С листа срывается роса
В ней отражаются в полете
И солнца луч и небеса.
 
Летит, наполненная светом,
И звуком воплощенным в ней,
Она расскажет всем об этом,
Впитавшись в землю до корней.
 
А те, до срока выбрав квоты,
Услышат радостную весть,
И закипит опять работа...
И солнце есть! И небо есть!