про мартини

Валерия Терентьева
Ледяной мартини пахнет летом:
пылью, солнцем, горечью травы.
К морю хочется, к теплу и свету -
плыть, не поднимая головы.

И глядеть сквозь воду голубую
на волну прибрежного песка,
и ловить улыбками любую
мысль, что прилетит издалека...