Потеря

Алёна Баранова 5
И болит, и тоскует душа
Возле холма, прикрытого снегом.
Я надеюсь ты с миром ушла.
 Лёгкой тенью.
Струящейся в небо.


***
Молчание давит на тусклые стены,
Ком в горле и будто бы больше не важно:
Кто ставит нам рамки и гонит нас в тернии.
Нам больно, нам зыбко, нам горько и страшно.

Причина утеряна, поздно бить в колокол,
Поздно просить, не минуя, прощение.
Тратим секунды бессмысленно-дорого.
Платим за прожитых дней упущение.

Жалей, но не плач, закрывая руками
От слёз подопухшие с виду глаза.
-Я здесь, ещё рядом, я всё ещё с вами,
Дай Боже отпустят денёк небеса.

Чудес не бывает. Насмешник Господь.
Судьбой предначертано горько страдать.
Я чувствую, как разрывается плоть
И знаю теперь, что же значит- терять.