Многообразие

Георгий Шкляров
Многообразен мир наш славный
И много в нём есть то,
Что мы так любим,
А также то, что ненавидим мы.
Там жизнь и смерть,
Любовь и лесть,
Добро и злоба,
Но чтобы жить нормально в мире
Ты должен очень хорошо
Себя познать.
И всё добро и все пороки
В равновесии держать