У часов был точный ход...

Витязь Белый Волк
У Часов был точный ход.
Циферблат огромный,ровный;
Стрелка-месяц,стрелка-год...
Время двигалось вперед,               
    пожирая стрелок ход,
Неизменный и бездонный...               
* * *
"Да,бездонный!"- думал я,
Юность меряя шагами.
Обрастал,как мог,друзьями.
Полыхая,словно пламя,       
  дни разбрасывал горстями
Времени себя даря!               
* * *
То - не щедрость,не расчет...
Глупость - юности подружка.
Кто же пиву счет ведет
Когда в пене край у кружки!               
* * *
У Часов был точный ход.
Стрелки двигались по кругу.
Циферблат,как жадный рот,
Пожирал свой бутерброд:            
     их,меня,его,подругу...               
* * *
И "Полтинник" по башке
Круглой  цифрой оглоушил!
"Что,уже?!...      
       Пора - за душу?!...          
Я же стариков не слушал!...".
Жизнь отмерил налегке!               
* * *
Точный Ход теперь пугает.
Как замедлить механизм?!
Время устали не знает-         
   пожирает!... пожирает!...
Сдулся юный героизм!               
* * *
И набатным перезвоном
Стрелочка секунды бьЁт!
Циферблат - огромный,ровный...
Только я уже не тот...               
* * *
Отголоски бурной жизни...
Как привычки поменять?
Девочкам -не интересен,
И уже старушка - мать.               
* * *
Слава Богу,что подруга
И в полтинник хороша...
Хоронили снова...- друга...
А за мной - все не пришлА...               
* * *
День цежу как раньше - водку-
Выпиваю по глотку.
И страшусь уйти до срока;
Пусто жить и - в Пустоту?!               
* * *
Слава Богу с точным ходом               
        мне доверили Часы.
Слава Богу,что -дорога,         
    что здоровье есть немного,             
не с постылой,а с зазнобой-
Радость утренней росы!             
* * *
У Часов все также Ход            
Точный,ровный,без запинки.
И колёсико поёт,
шестеренкам грея спинки.             
* * *
Стрелка - месяц,стрелка - год,
пожирают дни упрямо.
Продолжается Поход -
не комедия,не драма!               
комедия! не драма!            
* * *
Тот Поход - где все поёт
Где все нужное - в ранжире!
Дел - за гланды,полон рот!   
И ..... замедлился расход(!).....
Мне - ПОЛТИННИК !               
            Я - в ЭФИРЕ  !!!           (10.02.2018 г. Туапсе   Рудов В.В.)