Незавидна судьба

Алёна Ткаченко Крым
Поэт, твоя судьба незавидна, ведь ты
Иссохших душ родник наполнить должен
И, если помыслы твои чисты,
А речи взвешены, разумны, не пусты,
То щедрым будь в дарах и осторожен:
Не лей в сосуды тем, кто ждёт вина -
Таким твоя водица не нужна!
Полей засохшую пшеницу -
Там будет толк, ведь урожай родится!
А те, кто ждёт весёлых снов от жизни -
Достоин не воды, а укоризны...
23.01.18