78. Фото

Борис Валентинов
У меня висит на стенке твоё фото
С ним уютней средь конторской пустоты
Иногда поговорить мне с ним охота
А оно так не перечит мне, как ты

Иногда, когда весь двор продрог и вымок
Забежит ко мне кто, спросит, кто здесь снят
Расскажу им про тебя, где сделан снимок
Симпатичная — все хором говорят

Только, знаешь, я б хотел с тобою рядом
Фотографии девчонок всех времён
Всех, которые ко мне спешили на дом
Всех, в которых я был по уши влюблён

Ты умела, видно, нос держать по ветру
Фотографий у меня твоих полно
А другим лишь как на кладбище два метра
Место в памяти чуть-чуть отведено