В сердцах людей читаю я...

Георгий Шкляров
В сердцах людей читаю я
Страницы чистоты, любви и доброты,
Как жаль, что люди пропускают
Эти прекрасные порывы,
И их держат в сердцах своих.
Как я хотел бы,
Чтоб открыты
Были люди на Земле,
И в мир несли благие чувства правды и любви.
Мечтали бы и мыслили свободно
На темы разные
О жизни и о смерти,
О честности, труде, пороке.
И всё осознавали бы они.