По старинке

Фиолетовый Часовой
Ах, как хочу чтоб по старинке,
Опять вернулись на круги своя!
И все дела -
Писать на старенькой машинке,
Вручную выводить слова.
Я не хочу быть чьей-то тенью,
Закрытой и от мира , и  людей.
Я не стремлюсь быть ксерокопией,
Забытой в нарастание рабочих  дней.
Куда ушло? Забылось время?
Куда важней теперь иной ,
Блестящий, новый  и безбашенный,
Смазливый ваш - «супергерой».
Зачем уметь? Зачем же мыслить?
Ведь все теперь умеет «лучший друг».
Уже  и ты им соизмерен, -
Вливаешься в   «уютный  круг».
А,  может , стоит научиться? -
Всего лишь  думать НЕ МАШИНОЙ, -
ГОЛОВОЙ.
Проникнуться -
Как жили люди той эпохи,
И счеты на работу, хоть изредка,
Но  брать с собой.

Я не хочу жить в век окаменения души,
В век разложенья и напрасно строенных  структур ,
Хочу лишь быть кому-то нужным,
Не уходя на  постоянный перекур…
Ах, как печально, своевольно,
СовМИР творит свои дела
Где мозг становится довеском,
Важны лишь  -
Электронные слова.
Никто не бросить мне перчатку,
Никто не отошлет бумажного письма!
Никто не будет ждать украдкою
У деревянного и низкого окна…

Быть может я забылся стариной?
Увы, на то, свои причины,
Ну что за мир, где не понять,
Кто женщины, а кто мужчины?

Простите,если помешал,
 И вашей «жизни» и «любви»,
Я просто втихую писал о том:
«О нравы, где же вы?».


2018.