Les Passants

Этьен Золотопомойников
Мимо все идут, тел больных шаги, глаз пустые сны - лицемерить нынче так в ходу.
Пусть, пусть все пройдут, слёзы не прольют, вижу их насквозь на свою беду...

Полными любви нас рождает бог, чтоб нести её сквозь прохладу дней...
Опыт же и ум, позже к нам придут, позволяя грустно видеть суть вещей...
 
Лето лишь вчера, а сегодня - хлад, застаёт врасплох нас новая пора,
Цифры моих лет ускоряют бег, всё несносней  кажется эта мне игра...

Лишь нырнёшь в поток времени, судьбы, на волне качнёшься - сверху неба гладь...
А потом замрёшь и, поймав баланс, устремишься ввысь - шанс свободной стать... 

Хочется кричать, видя танец тел, проходящих мимо в мутных зеркалах,
И как в детстве снова хочется опять приоткрыть любовь в лицах, и сердцах.