Дождливая ночь при свечах Сентиментальная история

Тамара Сологуб-Кримонт
 Звучала музыка в ночи,
 Капризной скрипке был смычок послушен.
 Шептались тихо две свечи,
 И разговор их мною был подслушан:
 «Ничто не вечно под луной»,-
 Они, сгорая, говорили,
 И дождь заплакал проливной,
 и свечи слезы лили:

 «Ничто не вечно под луной,
 И только душам остается вечность,
 А жизнь сменяется другой,
 И познается опыт бесконечный»
 Приходит радость к нам подчас,
 И  все же  на сердце неладно.
 Порою жизнь  балу;ет нас,
 Но чаще бьёт нещадно.

 Струятся струнами дожди,
 И, как смычок, душа судьбе послушна.
 Что  с нами будет впереди,
 Пожалуй, знать нам этого не нужно.
 Нам все назначено судьбой,
 Судьбой бесстрастной, бессердечной.
 Ничто не вечно под луной,
 И выше все не вечно.

 Звучала  музыка в ночи,
 Капризной скрипке был смычок послушен.
 В такую ночь судьба молчит
 И приучает к нежным звукам души.
 Звучала музыка в ночи,
 И ночь казалась бесконечной.
 Лил дождь. Шептались две свечи
 О жизни быстротечной.

 Текст написан  на музыку барда  М. Михелева(Ташкент)