Я оставлю...

Андрей Ведищев
Я оставлю…
Я оставлю себе эту песню,
буду слушать её иногда.
О том, где с тобою чудесно,
                где «зачем?», «нет» и «да».

Ничего…
Ничего не случилось изрядно,
всё пройдёт и быльём порастёт.
Но, сознаюсь, после: «Что ж, ладно…»
                я не тот.

Ты не та…
С высоты, что в меня просияла
в танце дремотная красота.
Я хочу, чтобы тоже ты знала,
                ты не та!

Ты другая…
Ты другая умчишься отсюда,
унося часть меня и мечты.
Прошу храни и помни всё, покуда
                другой опять не станешь ты.


На самом деле…
На самом деле неизвестна
грядущего мирская новь,
но у тебя есть эта песня,
                а в ней любовь!

осень 2017