В городе

Нат Бажан
В городе суетном
Снегом, дождями
Крестит меня
Беспросветная мгла
В саван тумана
Скорей одевает
Как злая цыганка
Монистом звеня
Звон этот мертвый
Удушливо-смрадный
Звон погребальный
Ласкает ее
Из черных косм чародейки
Взлетает
Стаей испуганное воронье