Ненормальный

Александр Кужукин
Я- монстр...
         я ж не хожу по трупам
И свежей кровушки не пью;
И не стреляю в ближних тупо,
И в недалёких не плюю.

Я за мосты, а не за стены.
Не промываются мозги.
Ну, не ведусь на перемены,
Дурак...
     не грезится ни зги.

Земной эдем? побег из ада?
Забиты тёплые места?
Ни пены с Кипра мне не надо;
Ни Крита с пеною у рта.

Маньяк...
       не строю вышки башен;
Не гУрман сахарных костей.
Не разбиваюсь в дОску нашим;
Не жду горячих новостей

И не размениваю гривны
На перлы ушлости мирской.
У вас тут бунт? а мне противно
Скакать за сытость и отстой.

Доброжелатели в обиде:
Мол перспектива не виднА.
И дети тихо ненавидят,
И ужасается жена...