С февраля на март

Елена Игнатова 3
Небеса - аэродромом
Для февральского снежка,
А на бреющем ворона -
Альбатрос издалека.

И за пологом искристым -
Серебро, аквамарин! -
Солнца звонкое монисто
По-весеннему горит.

Пусть бессчётно снегопады
Сыплют в полдень и во тьме -
Ничего уже не надо
Обескровленной зиме.

И заметит, не стесняясь,
Опрометчивый пиит:
За окном, переминаясь,
Март застенчивый стоит...