Молодежи провинции

Орбский
Вы еще не повязаны кровью,
Топором не научены сметь.
Но уже не везет вам с любовью.
Не взрослея, вы стали стареть.

Жар сердец, чистых душ ваших искры
И энергию юных борцов
Напраляют опять коммунисты
В рай казарменный большевиков.

Так сложилось, что нет больше силы,
Дальше носа способной глядеть.
Безыдейную носит Россию
На ветрах сумасшедших идей.