Распахнутая радость поздороваться...

Беляева Валентина
Распахнутая радость поздороваться,
Когда б уйти, сказав, что не здоровится.
Когда б обнять, но есть права и правила,
И очень надо, чтоб всё было правильно.

Ты слишком знаешь, чем оно закончится,
И карандаш для глаз острее точится.
Отсчёт обратный, мерно счётчик тикает,
И ночь вокруг опять такая тихая.

Пусть он не скажет, пусть он не признается,
Что по ночам вопросами терзается.
Ну а тебе и вправду не здоровится:
Всё тяжелей дается с ним здороваться.