Прикоснуться к красоте

Галина Гейко
Летала бабочка прекрасная,
С цветка порхая на цветок.
Красива, словно зорька ясная –
Налюбоваться я не мог!

Решил прижаться к ней ладонями,
И подержать красу в руках:
Она забилась вдруг в агонии,            
И умерла, почуяв страх...

А на лугу – цветы волшебные –
Зовут и тянутся к тебе!
Средь них – красивые, целебные,
Один – как солнышко в огне.

То Огонёк – цветок сияющий –
Я потянулся и сорвал.
Жестоко: был благоухающий.
А здесь весь сжался, и завял...

Тогда я понял, я очнулся:
К Великой, Чудной Красоте –
Лишь сердцем можно прикоснуться,
Чтоб сохранить её для всех.