4901. Иди и больше не греши, ведь Заповедь -Любовь

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
                Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens

Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу, и вспоминали, что Бог – их прибежище, и Бог Всевышний – Избавитель их, и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:  Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.     (Псал. 77: 34-39)


Иди и больше не греши,
Ведь Господа желанье это.
Его Любовь ведёт к Любви,
Его кто примет - тот во Свете.

Зачем грешить, подумай сам,
Ведь грех есть зло, и это - к смерти.
Зачем бесчестим мы Отца?
Грех перед Господом есть мерзость.

О чадо Божье, не греши!
Закон Святой нам дан, чтоб видеть
Границу зла, но не Любви;
Любовь блаженный Вечный мир есть.

Кто Путь увидел у Креста
И кто познал страданья Бога,
Нас искупившего Христа
Вновь распинать тот не захочет.

Знай: каждый грех твой есть удар,
Ты прибиваешь Бога снова
К кресту, как было в те века,
Кричишь: "Распни, распни Святого!"

Иди и больше не греши,
Ведь Заповедь Любовь явила,
И ты иди и сохрани
В себе Закон Отца и Сына.

Иди и больше не греши,
Ведь суд идёт уже для грешных,
Но оправдает Бог Своих -
Его Любовь хранящих в сердце!

                Аминь.