Пророк

Леонид Глаголев
 Куда идёшь – скажи?..
молчишь;
      зачем – не знаю;
наточены ножи,
кружит воронья стая;
где оборвётся след,
тебе давно известно,
и ты нашёл ответ,
и с нами уже тесно.

Ты отдал миру всё,
осталась мелочь, малость,
пройдёшь – и ты спасён,
с кем в жизни не случалось;
а кто тебя обрёк,
тому простишь, конечно,
кто близок и далёк,
в ком тайна жизни вечной.

Откуда ты пришёл,
давным-давно забыто,
садись со мной за стол,
к чему считать обиды,
поговорим за жизнь -
занятие простое;
куда идёшь, скажи,
         скажи,
нас только двое…

     02. 03. 2018.