Мираж

Сергей Кирстен
В пустыне путник брел
из послелних сил
брёл  третий день,
нет конца и края ,
брел без воды
и очень  есть хотел , одежда уж одни
лохмотья стала .
И тут вдали
увидел силуэт ,
он шел ему на встречу,
ближе , ближе ,
вот его он лучше  рассмотрел ,
шел человек с   рюкзаком  ,
рюкзак давил ему на плечи ,
а на груди была  табличка у него ,
на ней  написано одно лишь только слово ,
но слово то его повергло в шок .
Мираж тем самым  словом было .
Вот так всегда
когда ты ждешь,
тебе помогут в трудную минуту .
Окажешься как в пустыне вдруг 
оглянешься и нет уж  рядом никого ,
одни лишь миражи на горизонте .