Твоя белая кошка

Отшельница
Сидит у тебя на коленях,
Тихонько одежду когтит,
И полон истомы и лени
Её независимый вид.
Кошачьи глаза равнодушно
Глядят в неживой монитор,
Не пахнет – и значит, не нужно
На нём фокусировать взор.
Красивая белая кошка
Добро охраняет своё.
Её бы погладить немножко
И, в общем, не только её.
Реакция чуткого зверя
На дерзкие мысли проста:
В типично кошачьей манере
Презрительным жестом хвоста.
Мадам, мы уж сами с усами,
Мол, знаем, желаете ведь
Со мной поменяться местами,
Ну что ж – продолжайте хотеть.