не поможет алкоголь

Ольга Лайман
Если б вы знали, как в потоке серых будней,
Я выбив ваше имя на камнях,
Молчала, стиснув зубы выйдя в люди,
Несла страданий груз, на тоненьких плечах..
Если б вы знали, как меня за горло,
Мертвою хваткой душила эта боль,
Я в диалогах с ней, она мне подло:
"Здесь не поможет даже алкоголь."
Я ненавижу вас, за что вы в моей жизни?
Внезапно появились, для чего?
Если бы вы знали мои будни,
Как по утрам молилась чтоб прошло,
Как вой мой ветер заглушал,
Чтобы не слышно, в этой звенящей, серой пустоте,
сама не знаю, как такое вышло,
Но ваше имя исцарапало всю душу мне...