Я заглянуть хочу

Гульнара Енилеева-Таджибаева
Я заглянуть хочу куда-то вглубь
На годы, десятилетия, на жизнь,
Чтоб прикоснуться к чувствам тем чуть- чуть,
Чтобы желанье верить разбудить.
Заснула вера, дремлет доброта,
И светом правит зависть, злоба, ложь.
И вдруг немодной стала чистота,
С ней далеко сегодня не пройдешь!
Понятие «достоинство» и «честь»
Забыто напрочь и поругано давно,
Но популярной стала ложь и лесть,
А мы- толпа, сценарий, домино!
Я заглянуть хочу куда-то вглубь,
Чтоб разбудить там веру и любовь.
Чтобы доверие нам в жизнь вернуть
И улыбаться просто и без слов.