Кому нужна такая демократия?

Иван Евдокимович
  Я вижу, как заморская орлица
Кружит всё ближе от моей границы.
Сосед сказал, что, по приметам,
       нам демократию несёт она,
Но мне видны лишь бомбы и ракеты 
в железных складках сильного крыла.
  По миру распласталась дымящаяся тень,
Кровавой грязью смута наш омрачила день.
А всходов демократии не видно-
Они горят в огне, как не обидно.
  Известно всем, что демократию мы сами
В труде упорном можем развивать,
А тот, кто солидарен с нами,
По доброй воле может помогать.
  Не надо насаждать её руками экстремистов,
Её не принесёшь с оружием в руках,
Иначе прорастёт чертополох ветвистый
На исковерканных снарядами полях.
  И "доброхот" с оружием ни сколько не поможет,
А всходы демократии в грязи кровавой уничтожит.
Не мало времени в мучениях пройдёт
Пока народовластие
   (в истерзанной земле, сквозь кровь и грязь)
                как прежде расцветёт.
  Но коль народ сплочён, то отобьёт наскоки
Продажных экстремистских псов
И демократию спасёт, преподнеся уроки
Тому, кто задушить строптивую страну готов.
   
   18 марта 2015 г.