Засыпай, я задую

Андрей Пасынок
Обгоревший до меди пятак
Закатился в копилку закатов.
От свечи отступающий мрак
силуэты рисует. Стократно
уменьшая биенье сердец,
оживляет стыдливые  тени,
над свечой закалив свой резец
на стене вырезает ступени
до вершины безумства, а вниз,
к тихой речке, с обрыва крутого.
Еле слышимый стон это приз
и призыв чтобы снова и снова
перепутав реальность со сном,
подниматься к вершине на крыльях…
И не важно, кто будет потом
ретушировать позу бессилья.
Потерявший пятак нумизмат
Жёлтым глазом сверлит мостовую.
Обнулился давно циферблат.
Засыпай, я задую.