Безработный

Валентина Телухова
Как унижен,обездолен,

В поисках работы,

Работящий наш мужик -

Русский безработный.

Он никак не защищен.

Куражатся приятели-

Эти алчные и злые

Друзья-работодатели.

А закон для них не писан!

От налогов бегают!

От  работников своих

Очень много требуют.

А зарплата "черная"

Черной называется,

На прибавке к пенсии

Она не отражается.

Никаких тебе наград,

Никакой дотации.

Только очень высока

Их эксплуатация.

А законы - не для них.

Дума только думает.

Как законы обходить

Они быстрей придумают!

Беззаконие в стране.

В поисках работы,

С объявлением в руке

Ходит безработный.

Он не нужен никому.

Ведь уже седой!

Нет уж прежних сил его,

Стал он возрастной!

А семья его родная

Ничего не ждет.

На одну - жены зарплату

Почти год живет.

Наш он, русский человек.

И страна родная.

Нечем мне ему помочь!

Только сострадаю!

На Земле давно уже

Двадцать первый век.

Нами он унижен -

"Лишний" человек.

Из него его здоровье

Все по капле выпили.

Кто мы? Граждане России,

Или просто - зрители?

Ничего не поменяем.

Никуда не повернем.

Что нам эти выборы?

Зевнем и не придем.