Цензура с Маей Прицкер и Гандельсманом

Александр Алейник
             

Я столкнулся с цезурой из за мымры Маи Прицкер, написав статью в газету «Новое Русское Слово». Она взяла и перекурочила мою статью, извратив смысл ее, и значительно сократив ее содержание. Конечно я получил меньше денег, чем рассчитывал. Статья, напечатанная в газете была бессмыслена и ставила меня в один ряд с махровыми идиотами. Я возмутился и - перестал печататься.Второй раз было глупее и подлее. Было это связано с незабвенным Мишиным-Гандельсманом. Я рассказал ему одному, что птичка покакала на мою рукопись, которую я оставил на подоконнике. Этот идиот сунул рассказик об этом приключении непосредственно со мной с указанием имени и фамилии, притом он написал в своем дневнике, всем и говорил напропалую, что Иосиф Бродский прилетел с заоблачных высот, чтобы устыдить Александра Алейника, и как же ты, братец, облажался! Бродский не реагирует на Земную жизнь. Он где-то в высших сферах, а тебе Вова, позор, когда ты разеваешь рот о нем. Вот так на белом свете живут, эти, с позволения сказать, существа.
                2 марта 2018