Весеннее утро

Татьяна Страхова
Потускнели снега, отбуянили вьюги,
Накрахмалены ветки деревьев с утра,
Спозаранку разносится хруст по округе
От хозяйских шагов, что идет со двора.

Солнце встало, но смотрит лениво сквозь тучи,
Что тушуют белилами образ небес,
Первый дым из трубы, и в окне первый лучик,
И неровной каймой вдалеке тёмный лес.

У деревни свои, по-весеннему, будни,
Тишину  нарушают лишь скрипы ворот,
По утрам в узких улочках немноголюдно,
Хоть и рано встает деревенский народ.

Пироги да блины, сена веский "навильник",
Громыханье, упавшего в дойке, ведра,
Снег с лопаты, как будто трясут старый пыльник -
Это музыка утра любого двора.