Жадно слушал дождь

Василий Ярмашук
Жадно слушал дождь,
лежа на кровати,
хоть и била дрожь
в каменной палате.

Громко пел тогда,
днем то или ночью,
душу отводя,
на охоте волчьей;

Лесом уходил,
полем воротился:
радость не излил,
горем не напился.

Только слышал эхо,
эхо издалёка -
так и не доехав,
до родных истоков...