Подруге

Гвардии Лейтенант
На белом свете так много людей, и с каждым хотелось бы быть мне добрей.
Да только причину искать я привык, смотреть на поверхность, не видя их лик.
Ошибки, обманы, забытая месть. К чему это всё, если истина есть?
Тебя я узнал. Без причины позвал, и знаю, тебе я, по сути, соврал.
Быть рядом, и славно дружить? Да можно. Но только ж как быть?
Реальность диктует условья свои, мы пленники этой прекрасной земли.
Нет слов, чтобы всё описать. Быть рядом? Опять буду лгать...
И горы останутся, лес… Где-то там. А летний пейзаж будет спутником нам.
Как Ветер срывает кору и листву, тебя не забуду, да только уйду.
Загадывать сложно, писать ни к чему, до встречи в забытом осеннем лесу.