Благоухание природы

Валентина Шеломова
Очарование весны, благоухание природы
Рождает сказочные сны и оживление в народе.
Кровь опьяняет и опять так снова хочется влюбиться,
И в небесах парить, летать под облаками словно птица.

Уж такова пора весны, все оживает, расцветает,
Все существа вокруг пьяны, весна любовью заряжает.
У птиц рождаются птенцы, и медвежата, и лисята
В лесу являются, опять волчата, зайчики, ежата.

Все обновляется весной, приходит новое потомство
Деревья - листики, цветы, земля - траву, а небо солнце.
А человек природы часть не может в стороне остаться,
Очарованием пленяясь, приходится ему влюбляться.