Птица рыдала в клетке

Анна Леун
Птица рыдала в клетке,
Скучая по синеве,
По пахнущим снегом веткам,
По быстрой речной волне.

Золотом свита клетка
И обеспечен уют,
Но, вопреки всем кокеткам,
Птицы-то в ней не поют.

Птицам нужна лишь воля,
Солнышка первый лучик -
В небесном родном просторе
Счастьем кажутся тучи.