***

Аксинья Ефремова
А я тебя любила,
Вдыхав твой взгляд и нравы,
Так тихо, бездыханно
Неряшливо и странно,
Следя за городами
Громешливые станы.

И будто я в театре.
Здесь все смешно и глупо
До слез. И как же грустно,
Навящиво и пусто,
И слов совсем не густо,
Актер играет гнусно.

Ролей своих не знаю,
Ведь здесь я просто зритель,
Навящивый эпитет,
Суразный в очках критик,
Который непонятен
Ни мне, ни вам, Приятель,
Тех действий и игры,
Хоть здесь играем мы.

Антракт. Другое действие,
Но только не со мной.
Я выхожу из зала с поломоной слезой.
Уйдите с моих глаз долой,
Прошу я Вас, Приятель.
Вы здесь не созидатель.
Вас ждет другая, кстати,
Не трогайте, ну хватит.
Вас ждут под мостовой.

Совсем другим вы стали.
Запутались совсем.
Во тьме играет смех?
Не уж ли это грех?
И через много лет
Мой ум Вам даст совет.

Любите Вы одну,
И не бросайте больше.
Нельзя кидать словами
Запутанные клочья.
Вы лучше говорите,
Чем махать руками.
А лучше помолчите,
Молчите со слезами.
И уважайте женщин.
Да, они бескрайни,
Но таких, как нужно
Нельзя выбрать случайно.

Ах, точно, Вы заранее
Театр подбирайте,
Чтоб не грустить в печали,
Не знать тех мук, отчаяний,
И всех тех лишний знаний
О моем страдании.

А наши те свидания
Забудьте и сотрите.
Не Ваш я больше зритель,
И даже не герой.
Я летчик-истребитель,
Любви нашей скорбитель.
И не забудьте выйти,
Вас ждут под мостовой.

5.02.18