Тот, кто...

Русса Марияна
Взгляд душевный человека -
В пыль светящуюся, звезд
( Ей любуясь век от века...) -
Романтичности привнес.
Любопытный - в океан
Проникал он мыслью, к днищу!..
Сам себе телеэкран
Тот, кому ПОЗНАНЬЕ - пищей;
Тот, чей жадный, острый ум -
Будто губка ЖИЗНЬ вбирает;
Чьих живых, пытливых дум
Мир пассивно ожидает;
Ждет глобальных мудрых дел:
Исправления ошибок
Управленцев глупых тел -
НЕ МОРОЧИВШИХСЯ... шибко!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)