Петру Балабко

Борис Нестеренко
Ещё не сед геройский ус,
Ещё тверда твоя рука,
Я нашей дружбою горжусь -
Мы из гвардейского полка!

И память ноет неспроста,
Храня историю одну,
Как от имперского креста
Мы уходили на войну.

Пыль поднимая до небес,
Взрывая траками пески,
Мы шли в Герат и шли в Гардез,
Глотая водку от тоски.

Нам в Кушке выпало служить,
За речкой были мы не раз,
Душманы нас могли убить,
Но миновали пули нас.

Крути, мой друг, геройский ус,
Не позволяй ему седеть,
За наш святой мужской союз
Я рад тебя всю жизнь терпеть.