Отражение

Галина Рыбак Захаренко
Мне напросилось зеркало в друзья
Когда-то, очень много лет назад.
Ну и, конечно, согласилась я –
Друзей не выбирают наугад.

Оно мне было верным с детских лет,
Счастливое в нём время отражалось,
И я ему, конечно же, в ответ
По-девичьи задорно  улыбалась.

Взрослела я и зеркало со мной.
Когда впервые в школе я влюбилась,
Во взгляде потеряла вдруг покой,
И в зеркале всё сразу отразилось…

Смотрело отраженье на меня,
А я ещё всего не понимала.
И главное, что повзрослела я,
Но девушку в себе не узнавала.

И зеркало, заботливый мой друг,
Меня самой себе открыть пыталось,
Не сразу поняла я и не вдруг,
Что с детством незаметно расставалась.

Но девочка, которую старалась
От всех обманов мама оградить,
Уверенно в ответ мне улыбалась,
Что сможет в счастье жизнь свою прожить.

Часы летели, шли мои года,
И отражение уже напоминало
О том, что молодость уходит навсегда,
Но это я душой не принимала.

Всё тот же взгляд и образ озорной,
И зеркало мне сто процентов ставит!
Оно всегда довольно было мной,
А мы друзья, и друг мне врать не станет.

В него смотрясь, совсем не удивлялась,
Что с каждым годом я была сильней,
Ведь зеркало всегда сопротивлялось
Возникшим бедам за спиной моей.

Над возрастом, увы, не властны годы,
Но я у зеркала в долгу не окажусь –
Подскажет мне, как пережить невзгоды,
А я в нём снова счастьем отражусь!