Горячность снега

Алина Анатольевна Коптева
Когда рождается весна,
То души грезят обновленьем.
Кольчуга холода тесна
Часам томленья.
Чудно! То солнце, то мороз,
То гололедица, то слякоть.
Февраль,  он значимостью врос
В сугробов мякоть.
Призывом страстным птичий гам
Ручьёв звучание разбудит,
                любовь…   
Невыносимость драм
Ещё раз будет…
Тепло степенно снизойдёт,
Цветенья спаутинит нега.
Под солнца блик опять вздохнет
Горячность снега.
И будет холодность лучей
В цветах отчаянных черёмух
И день, безропотно ничей,
В объятьях дрёмы…
Когда рождается весна,
То грезят души обновленьем.
Тоской, насытившись сполна,
Горят волненьем…