Девичья-печальная

Людмила Дринова-Воронина
Там, где ветла с рябиною,
Под песню соловьиную,
На майский луг нескошенный,
Пришла печаль непрошенно,
Где по ковру из клевера,
Иду я неуверенно,
Но верю: милый мой придёт, -
И здесь меня найдёт!
                Припев:               
                Вечер майский манит лаской,
                Звезды освещают путь,      
                Я на них гляжу с опаской, -
                Могут обмануть!            
                Вечер майский дарит ласку,
                Звезды освещают путь,      
                Я любовь свою, как сказку,
                           Так хочу вернуть.          - 2 раза.

Надела платье синее,
Хотела быть красивою,
Уже давно взошла луна,
А я стою, стою одна!
И мой любимый-дорогой,
Прошёл по тропочке с другой,
Что ж ты, красавица-луна,
Меня лишаешь сна?
                Припев.