От зимы отмыла перья птичья стая

Владимир Белозерцев
Чуть пригрело и у лужи птичий гвалт,
В центре птичий жизни лужа небольшая.
Наступил весенний месяц, месяц март,
О тепле грядущем нас оповещая.

Ночью лужица покроется ледком,
Неохотно зимний холод отступает.
Огрызнётся, может быть, ещё снежком,
Но весны глоток испила птичья стая.

Серой корочкой темнеет снежный наст,
Зимний саван нам не кажется безбрежным.
И улыбка на лице уже у нас,
Скоро, скоро расцветёт уже подснежник.

Скоро, скоро загудит и запоёт
И пчелиный рой и радостная птица.
Ведь тепло дневное в луже тает лёд,
Из которой птахе хочется напиться.

Пей родимая, предвестница весны,
В первой влаге брызги солнца отрясая.
Дни морозной непогоды сочтены,
От зимы отмыла перья птичья стая.