Не пришла

Геннадий Чирясов
Вечер изломан
тучей нависшей,
сожжённой соломой,
рябиной,поникшей,
но более - речкой,
что течёт,как украдкой,
от обещанной  встречи-
туда,где не сладко.

Она не пришла.
Ждал я напрасно
вновь увидеть глаза,
сказать:"
Здравствуй,о,счастье."
В ночь ту у речки
всё было так близко,
возможно:
не торопливые речи,
идти по траве
осторожно-
не потому ,  что темно -
продлить чтобы тайну,
когда двое- одно
и оба приближены к раю.

Но крылья расправить
судьба отказала.
Возможно,чтоб ранить,
возможно, убить-
пока я не знаю...