Специальная лирическая

Александр Нехаев
Поэт сюжет берет не с потолка,
Тут нужен опыт, тут вопрос ля мурный.
Поэт для нас включает дурака:
Мол, это все герой литературный.

Все это он, несет его Пегас.
Пегас устал, но тема неплохая.
Герой для дамы выберет шалаш,
Пока Пегас на травке отдыхает.

Герой - он должен от любви сгорать,
А автор зарифмует все моменты.
Хоть просит автор не отождествлять,
Но платит за героя алименты.

Пегас был пьян, расстались на крыльце.
Жене сказал, всю душу ей откроя:
Тревожно мне, а вдруг в моем лице
Прибьешь литературного героя...